绿色保险偿付能力计算规则有望优化 资本占用或降低

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),对绿色保险发展的负债端重点任务、投资端重点任务、能力支撑及工作保障...

  • 2023-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

数百万保险代理人再迎大考:拟划分四大等级剑指财富管理,推动升级还是加速脱落?

个人保险代理人模式落地中国30年以来,在带动国内人身险业大发展的同时,也招致诸多非议,号召改革之声不绝于行业,但彼时行业高速发展的基础仍在,市场主体缺乏彻底“革命”的动力和勇气。

  • 2023-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经济补偿,保障时间甚至可以短至1天!

  • 2023-11-29
  • 来源:沃保网编辑整理

个人保险代理人新规征言 拟分“初、中、高、特”四个等级

日前,记者从业内获悉,中国保险行业协会研究起草了《个人保险代理人销售能力资质等级标准(人身保险方向)(讨论稿)》(以下简称《标准(讨论稿)》),目前处于征求意见建议阶段。

  • 2023-11-21
  • 来源:沃保网编辑整理

用人单位,员工保险买对了吗?

在运输行业,个人将车辆挂靠在具有相应资质的运输公司名下,并雇佣驾驶员对外经营情况十分常见。挂靠车主和被挂靠公司如何购买保险才能既保障劳动者合法权益,又能减少用工风险呢?

  • 2023-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

品种持续丰富 普惠型保险迭代出新

今年前十个月,与民众生活息息相关的普惠型保险加速落地创新。多地推出普惠型家庭财产保险,各地惠民保即城市定制型医疗险迭代升级,普惠门诊险、普惠学平险等产品不断丰富。

  • 2023-11-07
  • 来源:沃保网编辑整理

保险事故发生后,应当及时通知保险公司

人寿保险是以人的生死为保险事件,保险人按照保险合同规定承担给付保险金责任的保险。在人寿保险中,被保险人或受益人有向保险人请求给付保险金的权利,但其保险金请求权也是有明确的时效方面的规定的。

  • 2023-10-18
  • 来源:沃保网编辑整理

金融监管总局、中国人民银行、中国证监会发布金融消费者权益保护典型案例

为提升金融消费者教育宣传工作质效,充分发挥正面案例的示范效应和负面案例的警示作用,“金融消费者权益保护教育宣传月”期间,金融监管总局联合中国人民银行、中国证监会发布金融消费者权益保护典型案例。

  • 2023-10-11
  • 来源:沃保网编辑整理

杭州亚运会拉开大幕 超20款专属运动意外险上线

随着杭州亚运会拉开大幕,全民健身热潮涌动,然而,无论是赛场竞技还是日常健身,运动伤害等意外事故也时常发生。

  • 2023-10-08
  • 来源:沃保网编辑整理

金融监管总局四川监管局:对关系生命健康的人身险,一般予以豁免执行

9月11日,金融监管总局四川监管局发布信息显示,近日,四川省高级人民法院和金融监管总局四川监管局联合印发《关于人身保险产品财产利益执行和协助执行的工作指引》(以下简称《工作指引》)。

  • 2023-09-18
  • 来源:沃保网编辑整理

326371个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326371个用户完善保障计划