沃保网

首页 > 保险指南 > 退保有什么损失吗?

退保有什么损失吗?

2020-12-10 分享到:

  不少电商平台目前都提供有7天无理由退款的服务,以便提高消费者的满意度。不过,“7天无理由退款服务”并未在保险行业普及,这也让许多购买过保险的消费者都欣羡不已!那么,退保会有什么损失吗?让我们来了解一下。

退保有什么损失吗?

  从目前的已知的情况来看,退保可能会面对三种损失,分别是直接的经济损失、保障中断风险及再次投保的健康风险

  直接的经济损失

  保险产品在合同中一般都会标注有犹豫期,基本上是10天或者15天,投保者购买保险签定合同后,如在犹豫期内进行退保,保险公司将无息退还保费,只收取10元的工本费。

  过了犹豫期的话,投保人要申请退保,则要承担经济损失,因为保险退还的金额即为保单的现金价值,这中间会造成差额,消费者需要承担这些损失。

  也就是说,投保者购买产品后,因为某些特殊原因必须办理退保,最好能在犹豫期内退保,这样可以减少经济损失,并且犹豫期后越早退保,经济损失越严重。

  保障中断风险

  投保者申请退保生效后,保险合同原先享有保障权益将随之消失,因此万一遭遇风险,其损失只能自己承担,保险公司将不承担相关保障责任。

  人们购买保险最终的目的是通过保险预防风险发生后家庭可能遭受重创,无力承担经济重负,因此建议消费者投保产品后不要过多的关注收益问题。

  再次投保的健康风险

  申请退保后想再重新投保的话,年龄的增加会令所缴的保费同步增加,并且在退保这一时间段中,如身体出现健康问题、健康告知或者体检有异常,可能就要面临加费、责任除外,或者拒保等风险。

  以上,就是退保可能造成的损失,希望可以帮助到大家!小沃在此也要提醒大家,在准备退保时最好考虑好相关的风险,不要因为一时的冲动,引起不必要的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王秒

河北 唐山  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向韬 2020-09-10

想咨询一下从20岁开始之后的保险规划是怎样?40岁前应该买什么保险?40岁后该怎么买保险之类的

您好,首先要以意外和重疾医疗为主  2020-09-10
陈杰 2020-09-04

29岁男重疾保险怎么买划算,买定期还是买消费型

建议购买终身险  2020-09-05
刘嘉俊 2020-08-29

四十天的孩子可以交医疗保险吗,缴费多久开始生效,缴费标准是多少

您好 出生28天就可以投保了,央企中国人寿你可以考虑一下  2020-08-29
刘单单 2020-08-29

做电焊容易伤到眼睛,有没有保险可以提供保障的?

您好,有5,6类职业的意外险  2020-08-29
屈原 2020-08-28

现在中国人寿保险在国内算是好的吗,买他们家的保险有什么问题要注意的

您好,中国人寿是全球排名前三,中国第一的寿险公司  2020-08-28
陈光中 2020-08-28

中国人寿保额605万的百万医疗叫什么,在哪能买,是最高能报销这么多,跟重疾险直接赔是不一样的吗?

您好,中国人寿百万医疗康悦,百分之百报销,属于报销型,需要的话可以联系  2020-08-28
黄建莲 2020-08-26

人保寿险附加百万身价意外伤害住院定额给付医疗保险(B 款),买了人保寿险附加百万身价意外伤害保险5年,办理退保这保费可以退回吗 ?

您好,退保是根据现价进行核算,如果现价高就可能保本退保  2020-08-27
李小萍 2020-08-26

太平福禄双甲重疾险怎么样有没有坑,在大公司里哪个重疾险比较好

中国人寿国寿福庆典版  2020-08-26
李俊 2020-08-24

男,30岁,月入2万,想给自己赔一份健康保障,报销医保外医疗费用

您好,中国人寿康悦百万医疗,医保报销后100%报销,不分病种  2020-08-25
李俊红 2020-08-24

8月重疾险推荐,8月最值得买的重疾险有哪些

中国人寿国寿福庆典版,120种重疾加60种轻症  2020-08-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

191063个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191063个用户完善保障计划