沃保网

首页 > 保险指南 > 八部门统一要求提高城乡居民大病保险筹资水平

八部门统一要求提高城乡居民大病保险筹资水平

2016-08-28 分享到:

  记者25日从国家卫计委获悉,该委联合国家发改委、民政部、财政部、人力资源和社会保障部等7部委发文《关于做好2016年城乡居民大病保险工作的通知》,通知明确各地要提高大病保险筹资水平,今年城乡居民基本医保财政补助人均新增40元中的10元用于大病保险。

  通知强调,鼓励地方探索向困难群体适当倾斜的具体办法,对包括建档立卡贫困人口、特困人员和低保对象等在内的城乡贫困人口实行倾斜性支付政策,进一步扩大受益面,提高受益水平,努力提高大病保险制度托底保障的精准性。

  对于群众办理手续的烦琐问题,通知强调各地要推动基本医保经办机构、大病保险承办机构、医疗救助经办机构、医疗机构间必要的信息共享,实现基本医保、大病保险、医疗救助等医疗保障制度的“无缝”对接,建立“一站式”结算机制,为群众提供更加方便快捷的服务。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑灵芝

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

252831个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252831个用户完善保障计划