沃保网

首页 > 保险指南 > 没钱 就连最亲的人都会瞧不起!

没钱 就连最亲的人都会瞧不起!

2016-08-11 分享到:

  现实告诉你,没钱,连你最亲的人都会瞧不起你。

  生活告诉你,有什么别有病,感情告诉你,不要以为你想的人,同样也会想你。不要以为你放不下的人,同样会放不下你。

  重疾险 人人都该必备

  据资料显示,中国目前有高血压患者1.8亿,糖尿病以及糖尿病前期患者2.5亿,高血脂症患者人数为 9000万,烟民3.5亿,肥胖症患者超过7000万。0-64岁之间每死亡4人就有一人是癌症患者。但是重疾≠死亡,但与之相伴的是不断飙升的治疗费用、护理费用、误工成本和精神压力等。

  什么是重疾险呢?

  重疾险即重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。

  重疾险怎么选 注意几个方面:

  1、并不是疾病种类越多越好

  根据保监会要求:癌症、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病这6种核心重疾,必须保!一般人群一辈子能患上这6种重疾的概率为80%-85%。

  另外,行业重疾定义还规定了另外19种较常见重疾的定义,组成最常见的25种重疾组合,这是目前市面绝大多数重疾产品提供的基本覆盖范围。无论你在国内哪一家保险公司购买了重疾产品,这6种/25种重大疾病的定义都是一模一样的。

  2、保额30万元以上为宜

  保额应该根据实际情况定,并非越高越好,保额越高,相应的保费也越多。年收入12万元以下的人群,建议重疾险保额选择10万~20万元。年收入在12万~30万元左右的人群,建议重疾险的保额至少达到30万元。年收入在30万元以上的被保险人,特别是家庭的主要经济支柱,建议保额50万元。

  3、投保年龄很重要

  由于保费支出与投保年龄是成正比的,保障责任相同情况下,年龄越大,保费越高,所以应该尽早购买保险。一般来说,20~35周岁是购买重疾险的最佳时期,保险公司一般不接受60岁以上的投保人。当然现在也出台了一些专门针对老年人的产品,但从保费方面计算,老年投保人的保费较高,因此越早投保越合算。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑灵芝

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

225518个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225518个用户完善保障计划