沃保网

首页 > 保险指南 > 为孩子买保险应注意些什么

为孩子买保险应注意些什么

2016-07-20 分享到:

  现在越来越多的家长注重对孩子的保障,市场上也出现了五花八门针对孩子的保险,许多家长盲目地给孩子选择保险,只是为了买保险而买保险,有时未必合适!我们到底需不需要给孩子买保险,买什么样的保险,下面是专家给出的建议:

  一,早买早划算。年龄越小投保,所缴保费就越便宜,所买的寿险就越划算。由于人寿保险的保险金给付又是免征各项税赋的,按照国外通常的思路,可以以帮助子女买保险的方式,将财产转移到子女名下,从而达到避税的目的。

  同时,为防止在保险期间,家长无力继续缴纳保费,可以在购买主险时购买豁免保费附加险,这样万一家长死亡或高度残疾时,由保险公司代缴保费,使孩子的保障继续有效。

  二,费用不宜太高,缴费期不宜太长。给孩子买保险切忌互相攀比,应根据家庭经济状况量入为出。有些险种看上去很好,但仔细计算就会发现费用较高,家长在选择时要擦亮眼睛;缴费期不宜太长,因为孩子长大后应该自己选择适合的保险;另外,缴费期限一般情况下越灵活越好,如年缴、三年缴等。

  三,保障第一,收益第二。选择儿童保险的重要原则是保障第一、收益第二。有的家长在购买保险时经常走入误区,往往只偏重于能够给付教育保险金的险种,甚至觉得买保险就要为孩子一辈子考虑,据调查有相当多的家长为孩子投保养老保险。

  其实,由于孩子的抗风险能力较低,在给孩子挑选保险时保障应尽可能全面。在同样的支出预算内,家长不应只考虑高额的教育保险金给付,还应给孩子配备一定的保障防范疾病或意外风险。

  给孩子投保具体建议如下:

  1.为孩子买保险,先要考虑大人是否保障充足,不要本末倒置。

  2.不要忽略本地的保险政策,比如,是否有一老一小医疗保障。

  2.少儿保险,立足保障的基础上再谈教育金。

  3.保障方面,意外、重疾、医疗,是必须要考虑的。

  4.市场上的少儿险,分红、万能、投连三种,建议选择前两者。

  5,保险规划,量力而行,不要脱离现实承受能力,那就不保险了。最好,能解决什么就解决什么?不要追求一步到位,逐步解决。

  6.记住附加豁免!!

  6.为孩子购买保险,不要太未雨绸缪,规划一生,很不现实。理性对待,量力而行。可以设定短期、中期、长期财务目标,但是不要求全,颠倒次序,那就一塌糊涂,等于浪费钱财。

  7.先要明确了解上述需求和规则,完后是挑选一个合格的代理人,这个很重要,而且非常重要,完后才是挑选保险公司。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑灵芝

福建 福州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

225519个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225519个用户完善保障计划